Если атеисты говорят, но их никто не слышит,

разве способны они что-либо изменить?

Фонд МАА, будучи внутренней программой Международного Альянса Атеистов, поддерживает проекты в области образования - в том числе с помощью иностранных специалистов - и отстаивает права атеистов, подвергающихся дискриминации повсюду в мире, и в первую очередь в развивающихся странах.

F O U N D A T I O N

Примеры проектов Фонда МАА:

• Открытие Гуманистской Начальной Школы в Касесе, Уганда (с 2010 по настоящее время). МАА организовал сбор средств и профинансировал строительство здания, обустройство классов и закупку школьного оборудования и литературы в течение нескольких лет. МАА также оказывает материальную поддержку ученикам и преподавателям. В 2010 году МАА отправил группу учителей-добровольцев в Касесе на несколько месяцев, чтобы они могли поспособствовать даньнейшему развитию Школы.

• Кампания в поддержку Александера Аана (2012). Александер - индонезиец, который был атакован и арестован после того, как опубликовал сообщение "Бог не существует" в социальной сети Facebook. МАА работал совместно с другими организациями над его освобождением, выступил за изменения в индонезийском законодательстве и собрал средства для защиты Александера в суде.

Здесь начинается ваше участие.

Проекты Фонда МАА преимущественно спонсируются прямыми пожертвованиями на конкретные кампании. Наши возможности непосредственно зависят от уровня получаемой поддержки. Нам все еще многое предстоит сделать для распространения атеизма и секуляризма в мире, и мы постоянно стремимся открывать новые проекты, особенно в развивающихся странах, где образование и научные знания могут значительно улучшить качество жизни.

Если вы желаете сделать пожертовование в Фонд МАА или один из его проектов, пройдите по следующей ссылке: Donate

Заявки от Филиалов (Affiliate Members) и Партнеров (Associate Members).

Проекты Фонда МАА, как правило, начинаются с заявок от наших Филиалов и Партнеров. Филиалы, Партнеры и другие заинтересованные группы могут подать в Международный Альянс Атеистов заявку о финансировании проекта в их стране или регионе. Такая заявка должна включать в себя как минимум:

• Детальное описание планируемой деятельности

• Предполагаемые даты мероприятий

• Место действия и статус договоренности с правительством или владельцем о его использовании

• Детальный бюджет проекта, включая список всех материальных приобретений, с поянениями в случае необходимости

• Информация об остальных спонсорах проекта, а также статус договоренности со всеми лицами и организациями, которые могут предоставить финансирование

• Информация о рекламе проекта (если планируется)

• Детальная информация об организаторах, их полномочиях и опыте проведения мероприятий

• Описание поддержки, которую может предоставить проекту МАА

Заявки принимаются в течение всего года. Чтобы подать заявку, свяжитесь с президентом МАА по электронной почте, адрес которой указан на atheistalliance [dot] org

Community Network

GuideStar" Atheist Nexus UN Commission for Human Rights Richard Dawkins Foundation UN High Commissioner for Refugees African Commission on Human and People's Rights