Премьера фильма - Православная Закон

Впервые в новейшей истории России на экраны выходит полноценный документальный фильм об угрозах клерикализации гражданского общества.

Открытая премьера состоится 14 марта 2014г. в интернете

на сайте www.orthodoxlaw.info 

 

 

Этот фильм никогда не покажут на центральных каналах. С ним будут бороться, его будут запрещать, его авторов, возможно, -  преследовать, наклеивая немыслимые ярлыки и навешивая штампы.

 

«Православие в законе» - документальное кино, снятое Михаилом Барановым, бывшим монахом РПЦ МП с 13-летним «стажем», бросает вызов откровенному  фарсу истории страны, сращивания церкви и государства, и предлагает задуматься о последствиях попрания основного закона страны – Конституции РФ.

 

Автор не ставит перед собой задач по дискредитации религий: цель фильма – сохранение поликонфессионального гражданского мира, гарантированного гражданам светскими гуманистическими законами.

 

Впервые в России гражданское общество открыто, в жанре документального расследования, заявляет о том, что агрессивное и казенное воцерковление таит в себе совершенно конкретные угрозы для такой огромной, многоконфессиональной страны, как Россия.

 

Community Network

GuideStar" Atheist Nexus UN Commission for Human Rights Richard Dawkins Foundation UN High Commissioner for Refugees African Commission on Human and People's Rights
African Commission
on Human and
People's Rights