關於AAI

無神論者國際聯盟(AAI)是一個由致力於教育其成員和公眾關於無神論、世俗主義以及相關問題的無神論者、自由思想者群體和個人所結成的世界性的聯盟。

在全球積極地表達無神論和世俗主義的聲音,無神論者國際聯盟:

  • 加強世界各地的無神論者和自由思想者組織間的合作;
  • 支持新的無神論者和自由思想者組織的建立,特別是在發展中國家;和
  • 促進和支持那些推廣無神論、批判性思維和經驗主義的項目和活動,同時在世界各地反對對無神論者和自由思想者的歧視。

願景和使命

無神論者國際聯盟的願景是一個世俗的世界,公共政策、科學探索和教育不受宗教信仰的影響,而是基於充分的論證、理性和證據。

無神論者國際聯盟的使命是挑戰和對抗宗教信仰,通過促進世界各地的無神論者和自由思想者組織的成長和互動來增強全球無神論力量,開展國際性的教育和倡議項目。

教育

教育是無神論者國際聯盟採用的核心方法。 AAI通過以下方式來支持其成員和公眾獲得新知識:

  •  通過AAI網站和社交媒體渠道提供無神論者/世俗主義相關事宜和活動的新聞
  •  出版Secular World 雜誌,和定期新聞郵件Imagine!
  •  和世界各地的地區性組織共同主辦無神論者會議,給社會群體聆聽到著名的和新的無神論者演講者的機會
  •  支持新的無神論者和自由思想者組織的建立,特別是在發展中國家
  •  支持教育項目,例如在烏干達的Kasese人道主義者小學。

主張

基本的權利,正義和社會責任,組成了所謂的'人性'的基石。 AAI 致力於​​通過以下方式捍衛和保護無神論者和類似思想的人的權利:宣傳有關的事項、散發新聞稿、編輯政策聲明,和與其它團體合作使這些事情和不公正現象能得到媒體和政府的關注。

社區群體建設

AAI認可社會社區的價值,以及向個人、家庭和群體提供一個強有力的、保護性的基礎的重要性。除了促進和鼓勵在世界各地成立新的無神論者組織, AAI也支持國際拓展和社區建設項目,例如無神論者出櫃活動"OUT" campaign. 這些項目可以提高公眾對於無神論群體的認知度,幫助新群體的建立,壓制對無神論者的偏見和歧視。這些活動有部分是通過AAI基金會AAI Foundation來開展的。

無神論者國際聯盟由一個義工組成的國際董事會負責運行,依賴於會員費membership fees和捐贈donations 來支持其活動。如果你支持無神論和世俗主義,請加入我們!

歷史

1991年四個美國地區性的無神論者組織Atheists United (洛杉磯,加利福尼亞),Atheist Coalition (圣迭哥,加利福尼亞),Atheists of San Francisco Region(加利福尼亞),和the Atheist Network(休斯頓,得克薩斯)組建了the Atheist Alliance 無神論者聯盟,即無神論者國際聯盟組織的前身。

無神論者聯盟在1994年下半年開始出版其雜誌,Secular Nation。

無神論者聯盟從1995年開始主辦一系列美國會議,第一個在加利福尼亞州洛杉磯市舉行。無神論者聯盟的網站在1997年上線。

到了2001年,聯盟有六個會員組織來自美國之外,所以聯盟更名為無神論者國際聯盟(AAI)。

2006年,AAI在冰島的雷克雅未克主辦了其第一個國際性大會。在2010年,聯盟開始了與會員組織和關聯組織共同主辦會議的活動,第一個會議是在澳大利亞維多利亞州墨爾本市舉行的非常成功的2010全球無神論者大會。

2010年,AAI認為把其以美國為中心的活動和其全球性的活動分開會讓其更有效地達成自己的目標。專注於開展以美國為中心的活動的小組,Atheist Alliance of America,變成AAI的會員單位之一。

價值觀

1. 理性和理性化思考。理性和理性化思考是邏輯性決策的基礎,對解決人類面對的問題是不可或缺的。

2. 科學和經驗主義。科學方法是我們所掌握的尋找真理和理解世界的最好的工具。我們根據最好的已有證據來做出結論,並在有新的證據出現時相應地修改我們的結論。

3. 同情心。人類的同情心和移情能力是有利於所有人的合作社會結構的基礎。

4. 目的。現世是唯一的我們確實知道我們會擁有的人生,如何有意義地使用它取決於我們個人。

5. 自由。所有人都有免於遭受基於性別,性取向,種族,民族和殘疾的歧視的自由。所有人都有思想自由的權利。 AAI支持國際人權公約中所概述的價值觀。

6. 責任。每個人都是國際社會的一部分,有責任人道地對待其他人和動物和保護我們所居住的星球。