Keanggotaan Organisasi

Aliansi Ateis Internasional adalah sebuah federasi global yang terdiri dari keanggotaan organisasi maupun individu, yang bergabung untuk mempromosikan penggunaan logika, bukti-bukti dan pemikiran kritis dalam pemerintahan dan masyarakat, dan juga untuk memerangi intrusi dari agama dalam kehidupan orang-orang yang tidak menginginkannya.

Organisasi-organisasi bergabung dengan AAI untuk berkontribusi dalam proses ini, serta untuk mendapatkan akses atas keahlian kolektif dan sumber daya dari anggota organisasi lainnya, yang dimana mereka dapat lebih efektif mempromosikan kondisi ideal ini di dalam komunitas mereka masing-masing.

Dengan bergabung di Aliansi Ateis Internasional, organisasi anda dapat:

• Menjadi bagian dari Aliansi Ateis Internasional/grup-grup pemikir bebas, mendemonstrasikan bahwa para Ateis bisa diorganisasikan, menjadi agen-agen yang efektif untuk membawa perubahann di seluruh dunia

• Meningkatkan visibilitas organisasi anda, melalui website AAI dan media komunikasi AAI lainnya

• Menerima salinan triwulan publikasi AAI unggulan, Secular World (Dunia Sekular), dan untuk mempublikasikan kembali artikel-artikel dariSecular World di dalam buletin/majalah organisasi anda secara cuma-cuma (harus dengan seijin redaktur Secular World)

• Menerima buletin periodikal AAI Imagine!

• Kesempatan untuk bekerjasama melangsungkan konvensi-konvensi AAI, mendatangkan pembicara-pembicara Ateis terkemuka ke negara anda, dan membangun kesuksesan konvensi-konvensi di Amerika Serikat, Australia, Denmark, Kanada, Irlandia, Gambia, Kenya, Filipina dan Jerman

• Kesempatan untuk mengajukan proposal bantuan keuangan melalui yayasan AAI untuk proyek-proyek pembangunan local

• Akses langsung untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan ateis/pemikir bebas lain melalui media tukar pikiran AAI

• Mendukung aktivitas-aktivitas AAI untuk:

• Mempromosikan penggunaan logika, bukti-bukti dan pemikiran kritis di dalam pemerintahan dan masyarakat, serta visibilitas dan kredibilitas para Ateis dan pemikir bebas di seluruh dunia

• Mengedukasi negara-negara, pemerintahan-pemerintahan dan masyarakat mengenai diskriminasi terhadap ateis, dan untuk menghimbau penggalakan toleransi antar umat beragama/tidak beragama serta melindungi hak-hak Ateis

• Membantu pendirian grup-grup ateis/pemikir bebas (terutama di negara-negara berkembang)

• Menyediakan kesempatan bagi para Ateis untuk membawa perubahan global melalui yayasan AAI, dan

• Menciptakan dunia yang lebih bijaksana, aman dan menjadi tempat yang berkesinambungan bagi logika dan pemikiran bebas

Anggota Aliansi Ateis Internasional dapat menjadi afiliasi atau anggota asosiasi, tergantung pada besar kecilnya dan lokasi dari organisasi tersebut. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk menerima formulir aplikasi, silahkan kirimkan email ke membership [at] atheistalliance [dot] org.